Saisonabschlussfeier 2019
Die diesjährige traditionelle Saisonabschlussfeier findet am Freitag, dem 15.11.2019 statt. Beginn ist 19.00 Uhr.
Der Ort der Veranstaltung wird noch rechtzeitig bekannt gegeben. Neben dem Bericht über das abgelaufenen Jahr werden Vereinsmeister/in, die Erwerber des Deutschen Sportabzeichen, sowie Einzelne Personen für besondere Leistungen geehrt.
In diesem Jahr besteht die Abteilung 60 Jahre, wir werden den Anlass nutzen und in den verschiedenen Gruppen der Abteilung Leichtathletik: anzusprechen und die Einladungen in den kommenden Übungsstunden ausgegeben.

Die Bewegungspyramide - Anleitung für einen aktiven Lebensstil
Empfehlungen für Erwachsene
Wieviel wovon?
Alltagsbewegung – Erwachsene sollen mindestens 30 Minuten ihrer täglichen Bewegung über diese Basisaktivitäten decken. Die 30 Minuten können über den Tag gesammelt werden, am besten in 10 - 15 Minuten Intervallen, oder auch in einem Stück absolviert werden. Um das graduelle Ansteigen des Körpergewichtes mit steigendem Lebensalter abzuwenden, ist an meisten Tagen der Woche zumindest eine Stunde moderat intensive bis anstrengende körperliche Aktivität notwendig, wenn die Energieaufnahme konstant bleibt.
Um Gewicht zu verlieren , müssen Erwachsene bei gleichbleibender Energiezufuhr an nahezu allen Tagen der Woche zwischen 60 und 90 Minuten zumindest moderat intensiv aktiv sein. Sollten Sie derzeit nicht körperlich aktiv sein, beginnen Sie täglich ein paar Minuten moderat intensive Bewegung in Ihren Alltag zu integrieren und steigern Sie das Ausmaß langsam auf 30 Minuten oder mehr.
Quelle: Forum Ernährung heute

Wir die Abteilung Leichtathletik bieten Ihnen diese Möglichkeiten an verschiedenen Tagen der Woche in den einzelnen Übungsstunden unter der Anleitung von ausgebildeten Übungsleitern umzusetzen.
Wir haben ein sehr breites, vielfältiges Angebot einfach mit vielseitigen Anforderungen, einfach mal im Internet vorbei schauen.

Gesundheitstreff Beginn 16:00 Uhr
Mit regelmäßigem Training und einer gut ausgewählten Bewegung besteht die Möglichkeit vorzubeugen.
Beginnen Sie mit dem Training mit Unterstützung von ausgebildeten Übungsleitern. Eine Stärkung des Immunsystems - Verbesserung der Ausdauerleistung - Koordinative Steigerungen und die gute Gemeinschaft sind mögliche positive Erlebnisse.
1 Stunde in der Sportanlage im Oberen Tal, einfach mal vorbei kommen und mitmachen.

Hinweis Ausfall Abteilungsausflug 2019
Der geplante Leichtathletik Ausflug am Sonntag, dem 20.10.2019 fällt in diesem Jahr aufgrund der Wahl des Bürgermeisters der Stadt Schönau aus.

Sie können sich hier über die Trainings-, Übungsstunden und Aktivitäten informieren.