Vereinsmeisterschaften der Minis 3 - 6 Jährigen
Die diesjährigen Vereinsmeisterschaften der Minis finden am Dienstag, dem 02.Juli 2019 im Rahmen der Übungsstunde in der Sporthalle statt. Beginn ist 16:30 Uhr. Hierbei steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund.

Vereinsmeisterschaften der Schüler/innen
Für unsere Schülerinnen und Schüler führen wir die Vereinsmeisterschaften am Freitag, dem 05.07.2019 durch. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler verschiedene Disziplinen der Leichtathletik in Blöcken absolvieren. Weitere Informationen zu den Voraussetzungen folgen in den kommenden Ausgaben. Dieser Termin steht im Veranstaltungskalender der Stadt Schönau und wurde schon im letzten Jahr festgelegt.

Bitte um Unterstützung - Vereinsarbeit
An dieser Stelle möchten wir frühzeitig darauf hinweisen, dass wir im Juli 2 Veranstaltungen: 1. am Samstag dem 21. Juli die Kinderleichtathletik für die U8, U10 und U 12 jährigen und 2. am Sonntag dem 28. Juli die RNK Schüler Einzel Meisterschaften für Schülerinnen und Schüler, auch unsere durchführen, bei denen wir auf die Mitarbeit von Helferinnen und Helfern angewiesen sind. Diese Termine stehen schon seit dem November des letzten Jahres fest und wir bauen bei der Durchführung auf die freiwillige Unterstützung von Eltern und den Mitgliedern der Abteilung.
Danke für das ehrenamtliche Engagement für unsere Sportlerinnen und Sportler.

Sportabzeichen 2019
Der nächste dritte Abnahmetermin ist am Freitag, 12.Juli 2019. Es gibt dann noch 2 weitere Abnahme Termine in diesem Jahr, die auf der Homepage veröffentlicht sind und rechtzeitig bekanntgegeben werden.
Eine Übersicht der geforderten Leistungen findet man unter: https://www.deutsches-sportabzeichen.de/service/sportabzeichen-erwerben/disziplingruppen/

Es ist so einfach - und macht auch noch Spaß
Etwas für sich zu tun, kann so einfach sein. Jeden Dienstag und Freitag, in der Zeit von 18:00 – 19:00/20:00 Uhr treffen sich Sportlerinnen und Sportler um gemeinsam ca. 1 bzw. 2 Std. sich in der Sportanlage im Oberen Tal in der Übungsstunden der Leichatathletik Aktiven-, Jugend-, Breiten-, und Sportabzeichengruppe zu Bewegen. Unter Anleitung von ehrenamtlichen Übungsleitern zusammen mit Gleichgesinnten tut es nicht nur dem Körper gut, wie auf dem Bild zu sehen ist macht es auch Spaß.

Wir freuen uns auf jede/n der Lust hat dabei zu sein und etwas für sich zu tun.

Sportabzeichen 2019
Der nächste zweite Abnahmetermin ist am Freitag, 021.Juni 2019. Es gibt noch 3 weitere Abnahme Termine in diesem Jahr, die auf der Homepage veröffentlicht sind und rechtzeitig bekanntgegeben werden.
Eine Übersicht der geforderten Leistungen findet man unter:
Deutsches Sportabzeichen

Gesundheitstreff
Der Gesundheitstreff am Samstag, den 29.06.2019 fällt leider aus.

Sie können sie sich hier über die Trainings-, Übungsstunden und Aktivitäten informieren.