Walking-Day 2024

Leichtathletik Kampfrichter Grundkurs 09.März 2024
An dem Tag, bietet der Badische Leichtathletik Verband ab 9:00 Uhr einen Grundkurs zum Kampfrichter in der Leichtathletik an.
Die Ausbildung umfasst 9 UE und endet gegen ca. 16:30 Uhr im Vereinsheim des TSV Schönau in der Sportanlage im Oberen Tal.
Anmeldung und weitere Informationen über die Homepage des BLV oder beim Fachwart für Kampfrichterwesen des BLV Jürgen Koessler.

Arbeitseinsatz am Samstag 23.März 2024
An Alle Nutzer der Übungsstunden der Abteilung Leichtathletik in der Sportanlage im Oberen Tal. An diesem Samstag, treffen wir uns um die Sportanlage auf die kommende Saison vorzubereiten. Dabei gibt es einiges zu tun. Wir beginnen um 9:00 Uhr. Bitte eigen Schutzausrüstung und eventuell kleine Garten werkzeuge mitbringen.
Es wäre schön, wenn so viele wie auch erfreulicher Weise immer im Training sind, an diesem Tag auch zum helfen dabei wären.

Walking Day am Samstag 13.04.2024
Mit dem Motto "Walking für Jedermann/ Frau, bieten wir zusammen mit der Gemeinschaftspraxis Schönau an dem Tag, in der Sportanlage im Oberen Tal ab 11:00 Uhr die Möglichkeit auf vier verschiedenen Strecken mit Nordic / Walking etwas für sich selbst zu tun. Es gibt die Strecken über: 1.= 1320m; 2.= 3150m; 3.= 6160m; 4.= 8000m und um 13.00 Uhr startet ein Kinderlauf in der Sportanlage über 800m. Am Walking Day sucht Ihr die Strecke die zu Euch und eurem Tempo passt. Alle erhalten eine Teilnehmerurkunde.
Vorort gibt es einen Gesundheitsbus und weitere kostenlose Messungen. Außerdem Tipps rund um Herz, Niere, Diabetes, Gesundheitsstände und mehr.
Die Teilnahme ist kostenlos.
Hier gehts zum Flyer...

Anmelden unter: Leichtathletik-schoenau@t-online oder info@gemeinschaftspraxis-schoenau.de

Sport-Angebote der Abteilung Leichtathletik
Wir die Abteilung Leichtathletik stehen mit ausgebildeten Übungsleitern zur Verfügung um alle Interessierten Neueinsteiger oder Wiederbeginner zu unterstützen. Sie müssen nur kommen, wir freuen uns. Einfach Kommen und mitmachen.

Bewegung ist die Vorausetzung und bringt Besserung bei vielem - Wir freuen uns auf Interesierte Einsteiger und Rückkehrer auf Alle die etwas für sich tun wollen.

Sie können sich hier über die Trainings-, Übungsstunden und Aktivitäten informieren.