52. Schönauer Adventslauf   Anmeldung per Mail...

Immunsystem stärken
Wir können für unseren Körper schon mit wenigen Schritten etwas Gutes tun. Wenn wir uns draußen angemessen bewegen, die gesunde Luft genießen, stärken wir unser Immunsystem und sind dadurch eventuell nicht so anfällig für die typischen Herbstkrankheiten. Bei der frühen Dämmerung ist es nicht immer einfach Allen Unebenheiten und Gefahrenstellen beim Laufen zu erkennen und auszuweichen, darum stehen wir in unseren Übungsstunden in der Sportanlage im Oberen Tal für Interessierte zur Verfügung und nicht zu vergessen, dass es in der Gruppe leichter fällt sich zu motivieren.

Übungsstundenausfall Schülerinnen und Schüler
Am Freitag, dem 15.11.2019 fallen die Übungsstunden der Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 16:00 -18:00 Uhr wegen der Vorbereitungen für die Saisonabschlussfeier aus.

Umstellung auf Winterzeit
Mit der Umstellung auf die Winterzeit auch die geänderte Anfangszeit des Walking Treffes am Mittwoch vorgezogen von 17:00 Uhr auf 16:30 Uhr beachten.

Saisonabschlussfeier 2019
Die diesjährige traditionelle Saisonabschlussfeier findet am Freitag, dem 15.11.2019 in der Stadthalle Schönau statt. Beginn ist 19.00 Uhr.
Neben dem Bericht über das abgelaufenen Jahr werden Vereinsmeister/in, die Erwerber des Deutschen Sportabzeichen, sowie Einzelne Personen für besondere Leistungen geehrt.
In diesem Jahr besteht die Abteilung 60 Jahre. Da wir einige verschiedenen Gruppen in der Abteilung Leichtathletik haben, wollen wir die Gelegenheit nutzen und für Alle Mitglieder eine gemeinsame Veranstaltung anbieten.

Unsere Gruppen: Bitte die Übungsleiter/in ansprechen wenn jemand noch keine Einladung erhalten hat.

Gesundheitstreff Beginn 16:00 Uhr
Mit regelmäßigem Training und einer gut ausgewählten Bewegung besteht die Möglichkeit vorzubeugen.
Beginnen Sie mit dem Training mit Unterstützung von ausgebildeten Übungsleitern. Eine Stärkung des Immunsystems - Verbesserung der Ausdauerleistung - Koordinative Steigerungen und die gute Gemeinschaft sind mögliche positive Erlebnisse.
1 Stunde in der Sportanlage im Oberen Tal, einfach mal vorbei kommen und mitmachen.

Sie können sich hier über die Trainings-, Übungsstunden und Aktivitäten informieren.